Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Долги предприятий ЖКХ могут сорвать отопительный сезон в Ленинградской области

Долги предприятий ЖКХ могут сорвать отопительный сезон в Ленинградской области
  На сегодняшний день предприятия жилищно-коммунального хозяйства должны ОАО «Петербургская сбытовая компания» 785 млн. рублей. Как сообщили в пресс-служба сбытовой компании, наиболее злостные должники проживают в Выборгском, Всеволожском, Ломоносовском и Приозерском районах Ленинградской области.

Энергосбыт предупреждает жителей Ленинградской области о проблемах, которые у них могут возникнуть с получением тепла. В июне этого года ОАО «Петербургская сбытовая компания» уже ограничила подачу электроэнергии на 81 котельную области. После этого некоторые предприятия полностью или частично погасили образовавшийся долг и им подачу электроэнергии возобновили.

Однако на 49 котельных до сих пор нет электричества, так как эксплуатирующие их организации ЖКХ не спешат оплачивать долги. На сегодняшний день полностью ограничено энергоснабжение на 46 котельных, ограничение до уровня 10% от заявленной мощности введено на 3 котельных.

Для решения этой сложной ситуации прошел ряд совещаний с участием правительства Ленобласти, комитета по ТЭК, комитета по тарифам, энергетиков и представителей компаний-неплательщиков. Итогом их стали протоколы с четко расписанными сроками погашения задолженности, согласованы бюджетные дотации.
В случае если протокольные решения не будут выполнены в полном объеме, гарантирующий поставщик будет рассматривать возможность расторжения договора энергоснабжения с потребителями – должниками, а также оставляет за собой право вновь ввести частичное ограничение неоплачиваемого отпуска электроэнергии на данные объекты до уровня аварийной брони или до 10% заявленной мощности.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта