Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Жителей Львова призывают экономить электроэнергию

Жителей Львова призывают экономить электроэнергию
  Управленцы Львовского горсовета просят горожан максимально экономно использовать электроэнергию, чтобы не превышать предел электропотребления на Львовщине, установленный Министерством энергетики и угольной промышленности Украины, сообщает сайт http://zaxid.net.
Режим тотальной экономии позволит избежать применения графиков аварийных отключений.

В мэрии отмечают, что речь пока не идет о принудительном отключении электроэнергии в жилых домах, однако, во избежание аварийных отключений, жителям Львова стоит экономнее тратить электроэнергию - особенно в часы пиковых нагрузок.
Во время аппаратного совещания Львовского горсовета, 24 сентября 2014 года, с просьбой максимально информировать львовян о необходимости экономного потребления электричества к служащим обратился первый заместитель городского председателя Львова Олег Синютка.

«Попробуйте донести до населения следующую информацию: ежедневно с 8-00 до 11-00 утра и с 19-00 до 22-00 вечера стараться не включать дополнительные электрические приборы, а также, не перегружать сеть, чтобы не пришлось потом сидеть без света несколько часов каждое утро и каждый вечер», – заявил господин Синютка.
Руководитель Львовских городских электросетей Игорь Гнатюк рассказал, что на данное время управления уже подготовило 250 тысяч объявлений с информацией относительно экономии электроэнергии и возможном графике отключений.

Необходимость отключений в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины объясняют тем, что в объединенной электроэнергетической системе Украины возник дефицит топлива и гидроресурсов, который существенно влияет на производство электроэнергии, а именно из-за боевых действий на востоке Украины уже приостановлена работа 80% угольных шахт, а также, возникли проблемы по снабжению населения газом.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта