Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Роснефть» и ExxonMobil открыли новое месторождение, но прекращают сотрудничество

«Роснефть» и ExxonMobil открыли новое месторождение, но прекращают сотрудничество 
  «Роснефть» совместно с американской компанией ExxonMobil обнаружили новое нефтяное месторождение по итогам бурения на участке в Карском море, сообщает пресс-служба российской госкомпании.
«ОАО «НК «Роснефть» успешно завершила бурение самой северной в мире арктической скважины «Университетская-1», по итогам которого обнаружена нефть на лицензионном участке Восточно-Приновоземельский-1 в Карском море», — говорится в сообщении.

В «Роснефти» отмечают, что бурение было проведено за полтора месяца с соблюдением всех технологических и экологических требований. Новое месторождение получило название «Победа».

Как пишет в понедельник «Российская Газета», после открытия нового месторождения вложениями в «Роснефть» крайне заинтересовались зарубежные инвесторы, особенно китайские. Об этом изданию рассказал доцент РАНХиГС при президенте РФ, кандидат экономических наук Иван Капитонов.

В свою очередь, газета «Коммерсантъ» также в понедельник сообщает, что ExxonMobil замораживает сотрудничество с «Роснефтью» по шельфовым проектам из-за санкций. На первую скважину на Университетской было получено специальное разрешение от властей США, но дальнейшие работы «оказались заморожены», утверждают источники издания.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта