Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Росатом» хочет построить в Чажме сухой док за 3,7 млрд рублей

«Росатом» хочет построить в Чажме сухой док за 3,7 млрд рублей 
  К 2020 году Дальний Восток будет полностью избавлен от реакторных отсеков, заявил замдиректора по государственной политике в области утилизации радиоактивных отходов госкорпорации «Росатом» Александр Абрамов. Вопрос обсуждался на совещании с полпредом президента РФ в ДФО Юрием Трутневым, губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским, главой Чукотки Романом Копиным и гендиректором «Росатома» Сергеем Кириенко. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приморья.

««Росатом» приступил к вывозу отработавшего ядерного топлива и ядерных сборов на перерабатывающие предприятия. В этом году мы уже полностью избавим регион от этой проблемы: в ноябре мы последнюю сборку увезем», — доложил Абрамов.

Он отметил, что деятельность по утилизации потребовала введения новых производственных мощностей и, как следствие, создания новых рабочих мест.

«Для утилизации атомных подводных лодок мы ввели новые производственные мощности. Создан цех по утилизации реакторных блоков. И к 2020 году мы освободим регион от реакторных отсеков», — подчеркнул Абрамов.

В завершении своего доклада он предложил построить сухой док в бухте Чажма. По его словам, проект будет стоить 3,7 млрд рублей. «Мы предлагаем включить проект строительства этого объекта в правительственные программы», — уточнил Абрамов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта