Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Минэнерго: на фоне санкций господдержку предоставят и госкомпаниям и «частникам»

Минэнерго: на фоне санкций господдержку предоставят и госкомпаниям и «частникам» 
  Государственная поддержка в условиях санкций будет предоставляться как госкомпаниям, так и компаниям с частным капиталом. Об этом заявил замглавы Минэнерго РФ Кирилл Молодцов.
По его словам, речь идет также и об иностранных компаниях, которые совместно с госкомпаниями реализуют значимые инвестпроекты.

«Что касается проектов с иностранным участием, я не вижу проблемы. Если это компании государственные, реализующие национальные фактически проекты в рамках развития нефтегазовой отрасли, если там есть иностранное участие, почему государство не может поддерживать свои государственные компании», — цитирует заместителя министра ИТАР-ТАСС.
Молодцов подчеркнул, что «государство будет искать способы поддержки всех компаний», в том числе ЛУКОЙЛа.

Ранее ЛУКОЙЛ в связи с западными санкциями попросил господдержку в виде доступа к нераспределенному фонду месторождений углеводородов.

Замминистра также отметил, что в письменном виде из компаний, кроме НОВАТЭКа и «Роснефти», пока никто просьб о поддержке не передавал.
В ближайшие две-три недели министерство энергетики РФ предоставит свои предложения по поддержке нефтесервисной отрасли России, рассказал Молодцов.

«Мы сейчас со всеми федеральными органами власти рассматриваем эту задачу. Идея создания государственной корпорации пока не рассматривается. В пятницу будет подписано группой компаний предложение о создании сервисной компании. Пока конфигурация определяется», — сказал Молодцов.

Говоря о нефтесервисных услугах, замглавы Минэнерго указал, что сейчас министерство совместно с другими ведомствами работает над определением необходимых объемов поддержки. По его словам, нужно заместить порядка 45-65 позиций нефтесервисного оборудования. «При этом поддержка государства должна быть системной и долгосрочной», — подчеркнул замминистра.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта