Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Окленде произошло масштабное отключение электричества

В Окленде произошло масштабное отключение электричества
  Во многих районах Окленда, крупнейшего города Новой Зеландии, полностью прекратилась подача электричества после того, как пожар повредил одну из питающих город подстанций, сообщает The New Zealand Herald.

По информации издания, без электроэнергии остались не менее 85 тысяч домов и десятки тысяч жителей Окленда. В обесточенных районах не работают светофоры и сотовая связь.

Два крупнейших новозеландских мобильных оператора, компании Vodaphone и Spark, направили в районы бедствия автономные генераторы для восстановления сотовой связи.
Прибывшие на поврежденную подстанцию пожарные ликвидировали два очага возгорания. По словам исполнительного директора новозеландской электроэнергетической компании Vector Саймона Маккензи, на текущий момент неизвестно, что стало причиной пожаров. "Сейчас мы сосредоточили все силы на ликвидации последствий аварии", - сказал он. "Впоследствии мы проведем тщательное расследование причин случившегося", - пообещал он.
По словам Маккензи, восстановление подачи электричества займет от 24 до 48 часов.
Спецслужбы, в том числе полиция и пожарные вместе со специалистами электроэнергетических компаний Vector и Transpower пытаются наладить работу ключевых объектов инфраструктуры. Сообщается, что обесточен оказался Клинический центр Гринлейн. По словам персонала больницы, основные системы сейчас работают на аварийном генераторе и жизням пациентов пока ничего не угрожает.

К работам по ликвидации последствий аварии привлечена служба гражданской обороны (СГО) Окленда. Руководитель СГО Клайв Мэнли сообщил, что гражданские активисты в первую очередь стараются оказать помощь людям с ограниченными возможностями, проживающим в обесточенных районах.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта