Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Совет потребителей одобрил инвестиционные программы «Архэнерго»

Совет потребителей одобрил инвестиционные программы «Архэнерго»
  В очередном совещании Совета потребителей электрической энергии приняли участие директор филиала Игорь Котенко и руководители профильных направлений деятельности «Архэнерго», представители бизнеса, крупных строительных компаний региона, органов власти, уполномоченный по правам предпринимателей Архангельской области, а также руководители общественных организаций. Об этом сообщила пресс-служба «Архэнерго».

Собравшиеся обсудили изменения в программе технологического присоединения. Так, принято решение, что теперь одно лицо может подключить по льготной цене только дин участок в течение трех лет. Мера введена для предотвращения злоупотреблений. Однако до сих пор не решен вопрос включения в плату за техприсоединение мероприятий по реконструкции электросетей, разрешено только новое строительство, которое во многих случаях просто нецелесообразно. Это изменение требуется ввести на федеральном уровне.

Также Совет потребителей обсудил реализацию инвестиционной программы филиала. Среди основных входящих в нее мероприятия — реконструкция распределительных сетей в Архангельске для резервирования питающих центров. Проведённая работа позволила обеспечить технологическое присоединение объектов в центре Архангельска.

Кроме того, была реконструирована схема электроснабжения Кемского поселка — качество электроэнергии приведено в соответствие с требованиями стандартов, а также повышена надежность электроснабжения северной части Архангельска.

Крупным проектом в рамках инвестпрограммы стала реконструкция подстанции «Кузнечевская». После увеличения трансформаторной мощности ее можно будет открыть для присоединения новых корпусов онкологического диспансера и Архангельской областной клинической больницы, появится возможность для увеличения мощности аэропорта «Талаги», нефтеналивного терминала «Роснефти». Общая стоимость реконструкции составляет 380 млн. рублей.

Кроме того, в прошлом году были реконструированы сети в Северодвинске, что повысило надежность энергоснабжения жилищно-социальной сферы города. Эти работы обошлись в 50 миллионов рублей.
Еще около двенадцати миллионов было потрачено энергетиками на расширение трасс линий электропередач. На наиболее проблемных ЛЭП было расширено около трехсот гектаров проектных линий трасс. Результаты этой работы уже хорошо ощутимы — прошедшей зимой заметно уменьшилось количество отключений.

167 миллионов рублей — большую часть инвестпрограммы — энергетики затратили на работы по льготному технологическому присоединению.
Также Совет потребителей ознакомился с уже утвержденной инвестпрограммой на 2014-2019 годы. Ее финансовое обеспечение составляет 3,4 млрд. рублей, ввод трансформаторных мощностей составит 236 МВА, ввод линий электропередачи – 755 км.

Из крупных работ, проведенных в этом году в рамках новой инвестпрограммы, можно отметить реконструкцию подстанции «Кузнечевская», реконструкцию распределительных сетей в Архангельске и Северодвинске для резервирования питающих центров. В ближайшее время энергетики начнут строительство подстанции «Удима» с заходами от воздушной ЛЭП 35 кВ и с распределительными сетями в поселке Удимский и Ерга Котласского района Архангельской области.

Из средств, рассчитанных на 2014 год, традиционно значительную долю составляют затраты на льготное технологическое присоединение, при этом в несколько раз увеличены и объёмы деятельности по расширению просек ЛДЭП в лесных районах.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта