Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Псковские пожарные провели тренировку на ГРЭС

Псковские пожарные провели тренировку на ГРЭС
  Противопожарная тренировка была совмещена с общестанционной противоаварийной, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Псковской области. Они прошли 8 октября.
После проведения мероприятия было принято решение о готовности электростанции к зиме.

Темой тренировки стала «Удержание паровых собственных нужд электростанции в случае аварийного прекращения подачи газа в условиях низких температур окружающего воздуха». В ходе ее пожарный и оперативный персонал станции отработали совместные действия при ликвидации возгорания мазута на котле.
Легенда учений предполагала, что при подаче мазута на боковую газомазутную горелку корпуса котла вырвало сальник на задвижке. Произошел разлив мазута в районе боковых мазутных горелок. От неизолированных частей горелки произошло возгорание мазута.

Дежурный персонал станции сообщил о возгорании пожарному диспетчеру, и на вызов выехали две автоцистерны и дежурный караул дедовической пожарной части № 36. Силами персонала объекта была организована эвакуация персонала. К моменту прибытия пожарныъ из помещения на первом этаже условно шел густой черный дым, условно были видны отблески пламени.

Первоначально пожару был присвоен повышенный ранг «вызов № 3», впоследствии его понизили до «вызова № 1Бис». Для тушения загорания цистерны были установлены на пожарный гидрант, проложены магистральные линии. Подготовлена и проведена пенная атака на разлившийся мазут.

Заместитель директора – главный инженер Псковской ГРЭС Евгений Голубев по итогам тренировки отметил: «Имеются незначительные замечания, но в целом персонал станции и личный состав 36й пожарной части с поставленной задачей справились, условная авария была ликвидирована, условный пожар – потушен». Он оценил тренировку на «хорошо».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта