Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Дагестанские энергетики провели совместное учение со спасателями и полицейскими

Дагестанские энергетики провели совместное учение со спасателями и полицейскими
  Тактико-специальное учение в Республике Дагестан было проведено в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду. В нем приняли участие более 80 специалистов, в том числе персонал Каспийского ПМЭС Юга, представители Главного управления МЧС России, Министерства внутренних дел Республики, «Дагэнергосети», а также охранных предприятий и подрядных организаций. Об этом сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» — МЭС Северного Кавказа.

В ходе учений были отработаны действия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций различного характера — от природного до техногенного.

По легенде, в результате сильного ветра, мокрого снега и понижения температуры до -22 градусов на линии 330 кВ «Ирганайская ГЭС – Махачкала» произошло обильное налипание гололёда. При этом на другой линии, ЛЭП 330 кВ «Моздок-Артем», оборвался грозозащитный трос. Из-за непогоды на подстанции 330 кВ «Артем» произошло условное повреждение высоковольтного ввода с выбросом масла. Все работы по этим авариям были выполнены в максимально короткие сроки.

Одновременно в административном здании Каспийского предприятия были отработаны навыки эвакуации персонала в условиях сильного землетрясения и оказания первой медицинской помощи пострадавшим.

На завершающем этапе учения, специалисты отработали действия при террористической угрозе на подстанции 330 кВ «Артем». По сценарию, на территории района была замечена диверсионная группа, двигающаяся по направлению к энергообъекту. Благодаря оперативным и слаженным действиям охраны подстанции и правоохранительных органов, условное нападение на «Артем» было успешно отражено.

Результаты учения подтвердили высокую степень готовности персонала к предстоящему осенне-зимнему периоду и эффективной работе в любых нештатных ситуациях.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта