Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Цены на нефть продолжают падать на фоне избыточного предложения

Цены на нефть продолжают падать на фоне избыточного предложения
  Мировые цены на нефть продолжают стремительно снижаться на фоне переизбытка предложения, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.29 мск вторника цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снижалась на 2,33% — до 88,16 доллара за баррель, приближаясь к минимуму 2010 года — 88,15 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на легкую нефть марки WTI опускалась на 0,92% — до 85,04 доллара за баррель.

Аналитики связывают падение нефтяных фьючерсов со снижением цен на нефть Саудовской Аравией. Также они объясняют перенасыщение рынка возвращением на него Ливии и увеличенной добычей сланцевых углеводородов в США.

За последний месяц Саудовская Аравия снизила стоимость нефти для своих покупателей до минимального уровня с 2008 года, что вызвало падение мировых цен на нефть. В понедельник агентство Рейтер сообщило, что Саудовская Аравия готова вести ценовую политику на уровне 80-90 долларов за баррель еще в течение одного года — двух лет. По данным агентства, в королевстве надеются, что невысокие цены притормозят инвестиции конкурентов и остановят рост предложения.

Однако вице-президент российской компании "Роснефть" Михаил Леонтьев считает, что переизбыток нефти на мировом рынке является временным явлением. Объективный тренд на понижение цены есть, но есть и обстоятельства, которые препятствуют этому тренду, в частности, манипулятивный характер действий Саудовской Аравии, которые, по словам эксперта, "могут для неё плохо кончиться".

"ОПЕК должна что-то предпринять, поскольку США не будут сокращать уровень добычи", — отмечает аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс (David Lennox), чьи слова передает агентство Bloomberg.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта