Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

На трассе М8 установили высоковольтные опоры

На трассе М8 установили высоковольтные опоры
  Работы по переносу опор на участке въезда в Архангельск были проведены в связи с реконструкцией федеральной автотрассы М8 «Холмогоры», сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» — Архэнерго.

Реконструкция затрагивает 13 километров трассы. Двухполосное шоссе расширяют — через три года здесь появятся четыре полосы, транспортные развязки.

Полотно дороги в связи с этими работами значительно поднимется и расширится, поэтому энергетикам пришлось «отодвинуть» опоры ЛЭП от трассы и в местах пересечения линий с дорогой увеличить высоту опор. Увеличение высоты проводов производилось путем установки опор другого типа.

Проект реконструкции ВЛ 110 кВ «Архангельск – 1, 2» и ВЛ 35 кВ «Заостровье» был разработан проектно-конструкторской фирмой «Энергоком-Строй» по заказу «Архэнерго».
На линии «Архангельск – 1, 2» согласно проекту были заменены четыре промежуточных металлических опоры на четыре повышенных анкерных решетчатых оцинкованных опоры. Протяженность реконструированного участка составила 1,158 км.

Вторая линия соединяет между собой подстанцию №7 и подстанцию «Заостровье». От нее запитаны поселки Заостровье, Зеленец, Васьково, в том числе аэропорт «Васьково». Энергетики установили на линии пять новых анкерных решетчатых металлических опор. Работы выполнены на участке протяженностью 1,256 км.
В дальнейшем работы по выносу опор будут проводиться в местах съезда с Краснофлотского автомобильного моста в Архангельске и на отвороте на Заостровье. Всего будет реконструировано более десяти линий электропередачи всех классов напряжения, пересекающих трассу.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта