Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Путин: Европа должна заплатить за газ для Украины

Путин: Европа должна заплатить за газ для Украины 
  Россия и Украина согласовали параметры договоренности о возобновлении поставок российского газа зимой, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с участием канцлера германии Ангелы Меркель президента Франции Франсуа Олланда и президента Украины Петра Порошенко. Об этом в понедельник пишет «Коммерсант».

Как отметил Путин, несогласованным остается только финансирование кассового разрыва «Нафтогаза»: «Газпром» согласен поставлять «голубое топливо» только по предоплате.
«Наши европейские партнеры должны Украине подставить плечо и помочь, европейцы тоже должны хоть чем-то рискнуть»,— заявил российский президент.

По словам источника газеты, Меркель и Олланд не гарантировали, что Киев получит деньги на газ. Они обещали лишь рассмотреть вопрос. Собеседник издания уточнил, что «они будут думать до переговоров в Брюсселе 21 октября».

В свою очередь, Петр Порошенко подтвердил основные параметры договоренности, в том числе цену поставок в $385 за тысячу кубометров. Однако министр энергетики Украины Юрий Продан отказался подтверждать какие-либо договоренности.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта