Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Яценюк: Украина готова к подписанию временного соглашения по газу с РФ

Яценюк: Украина готова к подписанию временного соглашения по газу с РФ
  Украина готова к подписанию временного соглашения по газу с Россией, окончательную цену и условия поставки в таком случае определит суд, заявил во вторник премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы готовы к подписанию — подчеркиваю — временного соглашения. Окончательную точку как в цене, так и в условиях поставки поставит суд", — сказал Яценюк в ходе визита во Львовскую область. Его слова приводятся на сайте кабмина Украины.

Яценюк напомнил, что на случай подписания временного соглашения, рассчитанного на зимний период — до конца марта, украинское правительство зарезервировало 3,1 миллиарда долларов для платежей за российский газ — как в счет долга, так и за новые поставки.

Другой подход к решению газового вопроса, по словам премьера Украины, заключается в получении промежуточного судебного решения Стокгольмского арбитража, которое определит цену и условия поставки газа. Такое промежуточное решение можно получить в ноябре, ожидает Яценюк.

"Пока не будет подписей и соглашения, говорить о каком-либо решении газового вопроса рано", — подчеркнул он.

В середине июня "Газпром" перевел украинскую государственную компанию "Нафтогаз" на предоплату из-за хронических неплатежей и высокого долга, достигшего 5,3 миллиарда долларов. В результате на Украину поступают только транзитные объемы газа, предназначенные для европейских потребителей. Это потенциально создает риски для транзита российского "голубого топлива" в Европу предстоящей зимой, когда Украина потратит накопленные в подземных хранилищах запасы.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта