Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Правительстве назвали пилотные нефтепроекты для обкатки новых налогов

В Правительстве назвали пилотные нефтепроекты для обкатки новых налогов
  Валынтойское месторождение «Газпром нефти» и Имилорско-Источное месторождение ЛУКОЙЛа могут стать пилотными для обкатки нового налогового режима (налог на добавленных доход, НДД). Как пишет в четверг РБК daily, именно эти месторождения получили соответствующее одобрение Минэнерго РФ.
Ожидается, что разработка Валынтойского и Имилорского на новых условиях принесет в бюджет дополнительный доход в размере 86 млрд руб. (в течение всего жизненного цикла). Пилотные проекты по действующим месторождениям Вынгаяхинское и Еты-Пуровское «Газпром нефти», Нивагальское и Красноленинское ЛУКОЙЛа предполагают дополнительный доход бюджета 146 млрд руб.

Ранее компании предлагали включить в список «пилотов» также месторождения ЛУКОЙЛа со степенью выработки ресурсов от 50 до 80% в ХМАО и Республике Коми, а также месторождение имени Шпильмана «Сургутнефтегаза». В министерстве энергетики рассказали, что «Роснефть» и «Татнефть» тоже изъявляли желание включить свои месторождения в список «пилотов» НДД, однако пока не прислали свои расчеты по ним.
По словам источники издания в ЛУКОЙЛе, компания совместно с «Газпром нефтью» принимала участие в подготовке законопроекта «О пилотных проектах налога на добавленный доход», который планируется до конца года провести через Государственную Думу. При этом механизмов налога в документе прописано не было.

Ранее министр энергетики Александр Новак заявлял, что переходить на налог на финансовый результат необходимо в ближайшее время. По его словам, введение налога на добавленный доход позволит увеличить экономические извлекаемые запасы углеводородов на 4–5 млрд тонн.

Несмотря на поддержку перехода на НДД министерством энергетики, Минфин относится к нему настороженно. Как заявил заместитель министра финансов Сергей Шаталов на Национальном нефтегазовом форуме, вопрос перехода на НДД еще недостаточно проработан с точки зрения конструирования и архитектуры системы налогообложения.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта