Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

"Нафтогазу" зимой понадобится на четверть меньше газа, чем в 2013 году

"Нафтогазу" зимой понадобится на четверть меньше газа, чем в 2013 году
  "Нафтогаз Украины" прогнозирует, что в этот отопительный сезон потребление газа сократится на четверть по сравнению с прошлым годом.

"Нафтогаз" прогнозирует использование в период отопительного сезона 2014-2015 годов 26,7 миллиарда кубометров газа, что на 6,7 миллиарда кубометров (24%) меньше, чем в прошлом отопительном сезоне", — цитирует агентство УНИАН первого замглавы правления "Нафтогаза Украины" Сергея Перелому.

Ранее Украина планировала начать отопительный сезон этого года с ноября, однако позднее решила начать его с этой среды, 22 октября.

В середине июня Россия прекратила прямые поставки газа на Украину из-за миллиардных долгов Киева. Сейчас Украина получает газ только по реверсу из Европы. Вопрос с зимними поставками российского газа до сих пор не решен.

Украина заявляла, что для бесперебойного прохождения зимы ей понадобится 4 миллиарда кубометров российского газа. На их оплату нужно 1,6 миллиарда долларов, которых у Киева нет.

Стороны пытаются урегулировать газовый спор в формате трехсторонних переговоров с участием Еврокомиссии, но пока они безрезультатны. Очередная трехсторонняя встреча, прошедшая во вторник в Брюсселе, вновь не принесла прогресса. Возможное подписание соглашений отложено на неделю, до 29 октября.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта