Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Российским нефтяникам добавят льгот из-за санкций

Российским нефтяникам добавят льгот из-за санкций  
  В условиях санкций государство готово предоставить нефтекомпаниям целый ряд дополнительных льгот, заявил министр энергетики России Александр Новак. Как пишет в четверг «Коммерсантъ», глава Минэнерго, в частности, выступил за продление лицензионных обязательств и упрощение доступа к разработке месторождений, особенно новых. Кроме того, Новак уверен, что следует временно отменить санкции за отклонение от технических, лицензионных или экологических требований техрегламента на топливо, если это «произошло в связи с переходом на импортозамещение или альтернативных поставщиков» (речь идет о нефтеперерабатывающих заводах).

Помимо этого, чиновник предложил ввести льготный период по штрафам при отсутствии возможности использовать импортные оборудование и технологии при утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ), переработке отходов, ликвидации аварийных разливов.

По словам министра энергетики, новые меры налоговой поддержки могут предусматривать льготы для компаний, инвестирующих в импортозамещение, и освобождение импортного оборудования от пошлин.

В число предлагаемых финансовых льгот входят «механизмы и другие инструменты доступа национальных нефтегазовых компаний к дешевым и длинным деньгам, средствам Фонда национального благосостояния (ФНБ), госбанков, а также госгарантии производителям оборудования».

Напомним, Минэнерго уже одобрило просьбу «Роснефти» и НОВАТЭКа о выделении им средств из Фонда национального достояния. Вчера министр финансов Антон Силуанов уточнил, что заявка «Роснефти» превышает 2 трлн рублей.

Ссылки к сюжету

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта