Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Долг потребителей перед МРСК Северо-Запада впятеро превышает финансирование ремонтной программы

Долг потребителей перед МРСК Северо-Запада впятеро превышает финансирование ремонтной программы  
  Гендиректор МРСК Северо-Запада Александр Летягин в ходе пресс-конференции для журналистов региональных и отраслевых СМИ, состоявшейся в среду в Санкт-Петербурге, назвал основным негативным фактором, влияющим на работу сетевой компании, дебиторскую задолженность потребителей за оказанные услуги. Текущий долг перед МРСК Северо-Запада за услуги по передаче электроэнергии на сегодняшний день превышает 10 млрд рублей, при этом годовая ремонтная программа сформирована в объеме 1,6 млрд рублей. Чтобы компенсировать этот разрыв, сетевая компания вынуждена привлекать кредитные ресурсы.

Среди наиболее крупных должников глава компании отметил гарантирующих поставщиков электроэнергии в Архангельской и Вологодской областях. Сумма задолженности ОАО «Архэнергосбыт» превышает 2 млрд рублей, долг ОАО «Вологдаэнергосбыт» приближается к 1 млрд рублей.

«Долги возникли не вчера, это уже целый ком проблем, который формировался последние полтора-два года. Коллеги, к сожалению, выбрали для себя путь манипулирования законодательством и затягивания платежей для решения каких-то своих внутренних вопросов. Сегодня у них есть возможность «уводить» все решения в суды, держать паузу до получения постановлений и реагировать только тогда, когда мы приходим к ним с исполнительным листом. Мы пытаемся поменять данную ситуацию в рамках правового поля, но пока прямые платежи не поступают, все средства, которые мы получаем, - это платежи по судебным решениям», — приводит слова Летягина пресс-служба МРСК Северо-Запада.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта