Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Газпром нефть» вложит свыше 5 млрд рублей в технологии по утилизации ПНГ

«Газпром нефть» вложит свыше 5 млрд рублей в технологии по утилизации ПНГ 
  Уровень полезного использования попутного нефтяного газа (ПНГ) «Газпром нефтью» по итогам 2014 года составит 81%, объем инвестиций в развитие инфраструктуры по утилизации ПНГ — около 5,4 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании по итогам заседания совета директоров, на котором обсуждались данные темы.

За четыре года уровень утилизации ПНГ увеличился в полтора раза, несмотря на значительное увеличение объемов добычи ПНГ, — до 6,8 млрд кубометров с 4,4 млрд кубометров. Как объясняют в «Газпром нефти», такие результаты обеспечила реализация нескольких крупных инвестпроектов в Ханты-Мансийском автономном округе, Томской области и Ноябрьском регионе.
Компания намерена продолжить наращивать показатели полезного использования ПНГ. В частности, «Газпром нефть» строит в Югре на базе Южно-Приобской компрессорной станции новый газоперерабатывающий завод, а также новую компрессорную станцию на Еты-Пуровском месторождении (ЯНАО), запуск которой запланирован на 2016 год. Помимо этого, компания осуществляет ряд других проектов в Томской и Оренбургской областях.
Сегодня около 40% в объемах добычи газа занимает ПНГ (порядка 7 млрд кубометров), еще более 10 млрд кубометров приходится на природный газ.

«Планируется, что объемы реализации природного газа дочерними обществами «Газпром нефти» в традиционных регионах присутствия к 2017 году вырастут с 6,7 миллиарда до 7,7 миллиарда кубометров. Газ компания реализует по договорам с ОАО «Газпром» и ООО «Газпром межрегионгаз». Кроме того, с 2015 года по мере ввода новых мощностей будут последовательно увеличиваться объемы газа, добываемого совместными предприятиями компании, — «СеверЭнергией» и «Нортгазом», — говорится в сообщении.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта