Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

За этот год затраты «Псковэнерго» на техприсоединение льготников в полтора раза превысили планируемые годовые объемы

За этот год затраты «Псковэнерго» на техприсоединение льготников в полтора раза превысили планируемые годовые объемы
  По состоянию на 1 октября этого года на исполнении у филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» находится 6 632 договора на технологическое присоединение энергопринимающих устройств заявителей к электрическим сетям. Как и в предыдущие пять лет, основное количество действующих договоров на техприсоединение — 5 368, или 81%, находится в сегменте до 15 кВт (от заявителей льготной группы). Об этом сообщила начальник управления перспективного развития и технологического присоединения Галина Окунович на совещании директора филиала «Псковэнерго» Константина Михайлова с руководителями производственных отделений, рассказали в пресс-службе компании.

С начала года «Псковэнерго» уже исполнил около 3,5 тыс. договоров на техприсоединение льготной категории. При этом затраты филиала за 9 месяцев на выполнение мероприятий по строительству сетей для льготников составили 138 млн рублей — это более половины всех капвложений «Псковэнерго», предусмотренных инвестпрограммой на реконструкцию существующих сетей за этот период.

Окунович подчеркнула, что на весь 2014 год в инвестпрограмме предприятия, утвержденной администрацией Псковской области, предусмотрены средства на техприсоединение льготников в объеме 83 млн рублей. Учитывая массовый характер обращений в «Псковэнерго» за льготным техприсоединением и в связи с тем, что данные финансовые средства не учтены в тарифе на передачу электроэнергии, сетевая компания вынуждена выполнять свои договорные обязательства перед заявителями льготной категории за счет привлечения кредитных средств.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта