Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Петербурге срываются сроки обязательной установки газовых счетчиков

В Петербурге срываются сроки обязательной установки газовых счетчиков 
  До 1 января следующего года в квартирах всех россиян, имеющих газовую плиту или колонку, должны быть установлены приборы учета «голубого топлива». Однако в Санкт-Петербурге, согласно официальным данным, лишь шесть процентов квартир имеют необходимые счетчики, пишет в среду «Российская Газета».
В 2011 году поправки к закону «Об энергосбережении» установили обязательное требование иметь приборы учета потребления воды и газа во всех жилых помещениях. На приведение коммунального хозяйства в соответствие с новым законодательством было отведено порядка трех лет.
По словам представителя газораспределительной организации, процедура установки прибора учета быстрая, однако довольно дорогостоящая. При установке счетчика только для плиты (самый распространенный случай) она стоит от 3948 рублей. В организации признались, что оказывают услуги только на коммерческой основе, а «вопросы предоставления субсидий и других мер социальной поддержки не входят в компетенцию организации».
Несколько недель назад вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев, курировавший в городском правительстве вопросы ЖКХ, публично признался, что не знает, поможет ли город социально незащищенным слоям установить газовые счетчики. В настоящее время Лавленцев отправлен в отставку.
Федеральный закон предусматривает возможность предоставления рассрочки до пяти лет на оплату услуг по установке счетчика на газ. «Это мера, не требующая дополнительного бюджетного финансирования», — заявили газете в городской газораспределительной компании.

Также отдельной проблемой для Смольного стал вопрос установки приборов учета газа в коммунальных квартирах. Городские власти не продумали, каким образом граждане будут делить конфорки.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта