Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Региональные законы вредят электроснабжению Дальнего Востока России

Региональные законы вредят электроснабжению Дальнего Востока России  
  «Дальневосточная распределительная сетевая компания» направила письма главам администраций 11 дальневосточных городов с предложением приведения муниципальных правовых актов, касающихся чистки просек в зонах ЛЭП, в соответствие с действующим законодательством РФ.

Как рассказали в ДРСК, сегодня энергетикам приходится согласовывать работы по расчистке трасс линий электропередачи с администрациями городов, что противоречит требованиям федеральных нормативных актов и осложняет процесс расчистки трасс ЛЭП в зоне линий в черте городов Дальнего Востока.
В частности, письма направлены в администрации муниципальных образований Амурской области (Шимановск, Свободный, Зея, Благовещенск, Белогорск), Приморского края — в мэрию Владивостока и главе Уссурийского городского округа, Хабаровского края – в город Комсомольск-на-Амуре и администрацию Хабаровска, а также в ЕАО – главам городов Облучье и Биробиджан.
В Благовещенске, Хабаровске, Комсомольске - на Амуре снос, обрезка и пересадка зеленых насаждений осуществляется на основании специальных разрешений, выдаваемых администрациями городов, пояснили в компании. Такая же ситуация наблюдается в Биробиджане.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта