Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

"Роснефть" ведет переговоры об увеличении доли в итальянской Saras

"Роснефть" ведет переговоры об увеличении доли в итальянской Saras
  Крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть" ведет переговоры о приобретении существенного пакета акций итальянской нефтеперерабатывающей компании Saras, сообщил в интервью РИА Новости глава совета директоров ЗАО "Банк Интеза" (российская "дочка" итальянской банковской группы Intesa Sanpaolo) Антонио Фаллико. По его словам, Intesa готова принять участие в финансировании данной сделки.

"Роснефть" и Intesa являются давними партнерами, в частности оба являются крупными акционерами итальянского производителя автошин Pirelli, отметил Фаллико. "Мы, конечно же, готовы поддерживать инвестиции "Роснефти" в Италии", — сказал он в кулуарах Третьего евразийского форума в итальянской Вероне.

"У "Роснефти" отношения не только с Pirelli, они уже обладают 20% акций Saras. Знаю, что ведутся в настоящее время переговоры о приобретении еще одного существенного пакета акций Saras, и мы опять-таки готовы это поддержать", — добавил Фаллико.
Сейчас "Роснефти" принадлежит 20,99% акций этой итальянской компании, которая является одним из лидеров нефтеперерабатывающего сектора в Европе и владеет одним из крупнейших НПЗ на Сардинии мощностью 300 тысяч баррелей в сутки (около 15% всех итальянских перерабатывающих мощностей).

В Saras в ответ на запрос РИА Новости по поводу возможной сделки посоветовали обращаться в "Роснефть". Комментарий последней пока получить не удалось.

"Роснефть" и Saras в июне прошлого года подписали соглашение о создании на паритетной основе совместного предприятия для трейдинга нефти и нефтепродуктов. Однако в августе текущего года стало известно, что Saras отложила планы по созданию СП из-за ухудшения отношений между Западом и Россией.

Евросоюз и США ввели санкции против российских компаний из-за ситуации на Украине. "Роснефть" попала под секторальные санкции, включающие ограничения на поставки оборудования и предоставление услуг, также компании был ограничен доступ к рынкам капитала ЕС и США, а ее глава Игорь Сечин был включен в персональный американский санкционный список.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта