Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Роснефть» в очередной раз просит льгот

«Роснефть» в очередной раз просит льгот 
  Страдающая от санкций Запада «Роснефть» попросила правительство в качестве господдержки не только выделить ей 2,5 трлн рублей из Фонда национального благосостояния, но и предоставить дополнительные налоговые льготы для шельфовых проектов. Об этом в среду пишет РБК daily со ссылкой на источник в Минэкономразвития.
По словам собеседника издания, госкомпания просит распространить льготы по НДПИ и экспортной пошлине на месторождения всего Охотского моря и Японского моря. Размер льгот зависит от сложности месторождения. «Роснефть» же хочет приравнять юг Охотского моря и Японского моря (относятся ко второй категории сложности) к северу Охотского моря (третья категория сложности). В таком случае ставка нефтяного НДПИ снизится с 15 до 10%. Данное предложение было поддержано Минэнерго еще в конце прошлого года. К нему присоединилось и Минэкономразвития, заявил источник в ведомстве.

Кроме того, «Роснефть» предлагает снять ограничения по сроку применения нулевой ставки экспортной пошлины для шельфовых проектов, отнесенных к третьей и четвертой группам сложности. Минэкономразвития готово рассматривать эту инициативу по конкретным проектам при анализе их технико-экономических параметров, говорит источник в министерстве. Также это предложение одобрил Минфин.
Госкомпания также предложила ввести налог на финансовый результат по различным шельфовым проектам, который может заменить экспортную пошлину и НДПИ. Однако против этого предложения выступают и Мин¬экономразвития, и Минфин.
И последнее предложение «Роснефти» — освободить от ввозных пошлин и налогов морские и речные суда, а также суда гражданской авиации иностранного производства, переведенные в российскую юрисдикцию и принадлежащие нефтекомпании.

По словам аналитика «Уралсиб Кэпитала» Алексея Кокина, не все предложения «Роснефти» имеют прямое отношение к санкциям. Просто компания хочет воспользоваться ситуацией и добиться своего, отмечает он.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта