Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Минэнерго: за 9 месяцев аварийность в сетевых компаниях снизилась на 4,5%

Минэнерго: за 9 месяцев аварийность в сетевых компаниях снизилась на 4,5% 
  Глава МРСК Северо-Запада Александр Летягин принял участие во Всероссийском совещании Минэнерго РФ «О ходе подготовки субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период 2014-2015 годов». Об этом сообщила пресс-служба филиала компании «Вологдаэнерго».

Министр энергетики Александр Новак отметил, что подготовка энергопредприятий к работе в зимний период остается одним из главных приоритетов. «Если рассматривать ситуацию с аварийностью в целом, могу сказать, что за 9 месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого аварийность в генерирующих компаниях снизилась на 1%, а в сетевых компаниях – на 4,5%», — сообщил Новак.

В свою очередь замглавы энергетического ведомства Андрей Черезов остановился на недостаточном уровне оперативности и качества произведения аварийно-восстановительных работ территориально-сетевыми компаниями, не входящими в ОАО «Россети», и потребовал от региональных штабов по обеспечению безопасности энергоснабжения навести порядок в работе ТСО.

«Россети выполняют все работы по восстановлению электроснабжения в своих сетях быстро, в срок, качественно. А затем вынуждены еще проводить работы в сетях других ТСО. Обращаюсь к региональным штабам, которые несут ответственность за ТСО: требуйте от ТСО соответствующее качество подготовки и эксплуатации энергообъектов, а также наличие квалифицированного персонала, либо заключайте договора с компанией «Россети»», — подчеркнул Черезов.
«Неправильно требовать от «Россетей», чтобы она восстанавливала объекты ТСО. Это другая компания, у нее своя зона ответственности», — добавил замминистра.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта