Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Чеченский инвестор требует у Иркутской нефтяной компании 84 млрд рублей

Чеченский инвестор требует у Иркутской нефтяной компании 84 млрд рублей 
  Крупнейший независимый игрок на нефтяном рынке — Иркутская нефтяная компания (ИНК) — отбивается от претензий чеченских бизнесменов, с которыми она 5 лет назад якобы заключила контракт на 84 млн рублей. Об этом в пятницу пишет РБК daily со ссылкой на Арбитражный суд Иркутской области.

Председатель совета директоров Иркутской нефтяной компании Николай Буйнов подал иск к своей нефтяной компании и Рамзану Мажаеву «о признании недействительным договора». Суть его требований в суде не уточняют. Но, согласно определению суда, который пока оставил иск без движения, Буйнов также подал ходатайство об истребовании у СУ УМВД по городу Грозный, Следственной части ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу копии договора взаимного инвестирования от 19 мая 2009 года.

В сентябре местные СМИ сообщали о том, что сотрудники ИНК обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой принять меры по предотвращению рейдерского захвата компании, который якобы осуществляется с участием правоохранительных органов Чечни. Они утверждают что, силовики пытаются захватить ИНК на основании сфабрикованного уголовного дела.

Как указывается в обращении, СУ УМВД по городу Грозный возбудило уголовное дело по ч.4 ст.159 УК (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) 9 июня 2014 года. Согласно материалам дела, в 2009 году неустановленные лица похитили у жителя Чечни 7,3 млн рублей под предлогом инвестирования в ИНК, при этом, по договору инвестирования, компания якобы обязывалась вернуть инвестору уже 84 млн рублей.
По словам заместителя гендиректора ИНК Владимира Колганова, никакого договора инвестирования не было. «Мы пытаемся оспорить договор, чтобы не было никаких притязаний к Иркутской нефтяной компании», — заявил он. Также Калганов отметил, что сотрудники ИНК не направляли письмо Владимиру Путину.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта