Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Архэнерго на треть сократило время восстановления электроснабжения

Архэнерго на треть сократило время восстановления электроснабжения
  За три квартала 2014 года среднее время восстановления электроснабжения потребителей при технологических нарушениях в сетях филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» сократилось на 34 % по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Показатель составляет 3,3 часа (5 часов в прошлом году). Об этом сообщает пресс-служба Архэнерго.

Улучшения показателей удалось добиться путем расширения просек воздушных линий 35-110 кВ.

Также заметен результат работы и по количеству отключения — на ВЛ 35-110 кВ по сравнения с отчетным периодом прошлого года их стало меньше на 12 %. Большинство отключений не оставляют потребителей без электроэнергии — сетевое оборудование энергетиков в автоматическом режиме за доли секунды реагирует на короткие замыкания в сети, локализует место повреждения и мгновенно переводит нагрузки по другой схеме.
Если автоматика не справляется — на место повреждения незамедлительно выезжают оперативно-выездные бригады «Архэнерго». Они осматривают линию, находят место повреждения и причину отключения и устраняют ее в течение нормативного срока.

Чаще всего причиной неполадок оказываются гроза и ураганный ветер — происходит схлест проводов между собой или замыкание на поросль. Также обесточить линию могут упавшие на нее деревья, налипание мокрого снега. Также сети повреждает проехавшая под ними негабаритная техника. Кабельные линии могут пострадать от строителей при производстве несанкционированных земельных работ.

На распредсетях более низких классов напряжения (воздушные ЛЭП 6-10 кВ) положительный эффект дают ремонты по замене старого неизолированного провода современным самонесущим изолированным. Применение новых технологий позволит сократить количество аварийных отключений.
Работы по сокращению аварий проводятся поэтапно в рамках годовой ремонтной работы архангельского филиала ОАО «МРСК Северо-Запада».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта