Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Китайские энергокомпании помогут России бороться с паводками на Амуре

Китайские энергокомпании помогут России бороться с паводками на Амуре  
  Компания «РусГидро» подписала с китайскими госкомпаниями два соглашения о создании СП для строительства генерации на территории России. Об этом в понедельник пишет «Коммерсантъ».
СП с Sanxia («Три ущелья») будет строить противопаводковые гидроэлектростанции мощностью до 2 ГВт в бассейне Амура, СП с PowerChina займется строительством гидроаккумулирующих станций, в том числе возобновлением замороженного проекта Ленинградской ГАЭС мощностью 1,58 ГВт. Контролировать оба СП будет «РусГидро». Вложения в ЛенГАЭС предварительно оцениваются в 138 млрд рублей, в противопаводковые ГЭС — в 230 млрд рублей. Как отмечает издание, «РусГидро» ожидает, что 70-75% средств будет привлечено за счет проектного финансирования от китайских и российских банков. Остальные средства внесут участники СП.

Как уточнили в «РусГидро», СП с «Тремя ущельями» запланированы по Нижне-Зейской (400 МВт), Селемжинской (300 МВт), Гилюйской (462 МВт) и Нижне-Ниманской (600 МВт) станциям. В соглашении нет условия поставок оборудования, поэтому будет проводиться конкурс, добавили в российской госкомпании. Кроме того, там отметили, что с китайской стороной планируется заключить долгосрочный договор по сбыту электроэнергии.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта