Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Упавшие цены на нефть подкосили оптимизм россиян

Упавшие цены на нефть подкосили оптимизм россиян 
  Половина россиян считает, что дела в стране «идут в правильном направлении». Еще 37% частично согласны с такой позицией («отчасти согласны, а отчасти нет»), а каждый десятый житель России так не думает. Об этом свидетельствую данные опроса, проведенного ВЦИОМом. Индекс оценок общего вектора развития РФ, который социологи рассчитывают на основе этих данных, остается высоким (78 пунктов из 100), однако он ниже, чем был в августе (81 пункт).
Также с лета снизился индекс социального оптимизма: в июле он составлял 77 пунктов, а в октябре — 62. Значительно упал и индекс оценок экономической ситуации в стране (с 72 пунктов в августе до 59 в октябре). Только 17% опрошенных назвали «хорошим» экономическое положение России. По мнению 61%, оно «среднее», 19% считают его плохим.

По словам генерального директора ВЦИОМа Валерия Федорова, снижение оптимизма у россиян обусловлено «сменой информационного фона». «Нефть стала падать, рубль подешевел, стало понятно, что санкции — это надолго. Пока что кризис носит информационный характер, но если все эти сигналы получат реальное подтверждение, то есть людей начнут увольнять с работы, зарплаты перестанут расти, а денег станет не хватать, индексы продолжат снижаться», — пояснил он.

Как отметил газете «Коммерсантъ» политолог Константин Калачев, россияне «переключают внимание на реальные проблемы», в то время как обсуждение Украины «сходит на нет».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта