Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

На Ямале «дочку» «Газпром нефти» уличили в загрязнении почвы

На Ямале «дочку» «Газпром нефти» уличили в загрязнении почвы 
  Ямало-Ненецкая природоохранная прокуратура в ходе проверки обнаружила, что ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» (включая филиал «Газпромнефть-Муравленко») четырежды допускало разливы нефти.

Как уточнили в ведомстве, три разлива произошли в период 2013-2014 годов в результате прорывов нефтепровода, «черное золото» загрязнило 3 участка Сугмутского месторождения. Четвертый разлив произошел также в этом году на одном участке Новогоднего месторождения.

Кроме того, компания не выполнила работы по рекультивации загрязненных участков, тем самым нарушив действующее законодательство.

Общая площадь загрязненных земельных участков составила более 21 тыс. кв.м., ущерб от уничтожения и повреждения почвы превысил 11,5 млн рублей.
В связи с этим природоохранный прокурор внес представления руководителям ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» и филиала, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 3 должностных лица.

Более того, по результатам рассмотрения постановлений прокурора ОМВД России по Надымскому и Пуровскому районам, было возбуждено 4 уголовных дела по ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли).

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта