Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Газпром" передаст Мексике опыт по трудноизвлекаемому газу

Газпром" передаст Мексике опыт по трудноизвлекаемому газу
  Опыт ОАО "Газпром" может быть интересен Мексике в плане добычи газа на трудноизвлекаемых месторождениях, заявил РИА Новости эксперт в газовой отрасли Мексики Эктор Олеа.

"Мексика открывает новые возможности для иностранных компаний, они могут участвовать (в энергетике), и опыт "Газпрома" в области добычи газа мог бы стать очень важным для Мексики, причем, в первую очередь, в части трудноизвлекаемых ресурсов, в добыче газа на глубоководных месторождениях, шельфового газа, на месторождении Чиконтепек", — сказал Олеа.

По его словам, до реформы энергорынок Мексики представлял собой "девственное поле". "Газпрому" и ЛУКОЙЛу надо было оформить отношения с Pemex (государственная нефтяная компания Мексики), чтобы иметь быстрый доступ к мексиканскому рынку", — заметил эксперт.

В конце декабря 2013 года в Мексике было принято решение о реформе энергетики. В ходе реформы нефтяная компания Pemex, находящаяся в руках государства с 1938 года, получила право заключать контракты с частными компаниями и привлекать частные инвестиции. Речь идет о разработке, добыче, переработке, транспортировке и хранении нефти и газа. Ранее российский ЛУКОЙЛ и Pemex подписали соглашение о сотрудничестве, интерес к проектам в Мексике проявляет и ОАО "Газпром".
 Дмитрий Знаменский

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта