Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Ростех будет разрабатывать светодиодную технику вместе с китайцами

Ростех будет разрабатывать светодиодную технику вместе с китайцами
  Ростех совместно с китайскими компаниями будет производить светодиодную технику, разрабатывать электронную компонентную базу и системы УВД, рассказал журналистам на выставке Airshow China-2014 заместитель генерального директора корпорации Ростех Николай Волобуев.

По его словам, в обеспечение этой работы целый ряд соглашений о сотрудничестве подписал Ростех на чжухайском авиасалоне.

Во вторник дочерняя компания Ростеха ("Российская электроника") заключила с Китайской корпорацией электронных технологий CETC соглашение о создании совместного производства светодиодной техники на одном из томских заводов. "Мы не будем там строить новый завод, в Томске есть предприятия "Росэлектроники", одно из которых будет оснащено современным оборудованием для организации совместного производства… Китайские технологии — наша производственная площадка", — прокомментировал Волобуев подписанное соглашение.

В рамках этого же соглашения предусматривается совместная разработка, производство и реализация, в том числе на рынках третьих стран, электронной компонентной базы, предназначенной, в первую очередь для нужд информационных технологий.
Также замглавы Ростеха сообщил, что также была достигнута договоренность с CETC в области сотрудничества по повышению эффективности управления воздушным движением (УВД): "Мы договорились, что будем совместно разрабатывать новые систем УВД на базе созданной компанией "Азимут" (входит в "Росэлектронику") системы "Галактика", которая успешно внедрена в ряде регионов России".

Помимо этого, Ростех и китайская авиапромышленная корпорация AVIC подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Партнерство сторон охватывает сферы самолетостроения, вертолетостроения, двигателестроения, авиационных материалов, бортового авиационного и радиолокационного оборудования.

В среду Ростех и китайская Корпорация аэро-космической науки и промышленности CASIC подписали протокол о намерениях по созданию совместного производства.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта