Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Нефть угрожает безопасности крупного национального парка «Бузулукский бор»

Нефть угрожает безопасности крупного национального парка «Бузулукский бор»
  Данный вопрос обсуждался 14 ноября на межрегиональном совещании правоохранительных и контролирующих органов Оренбургской и Самарской областей по вопросам функционирования и защиты национального парка «Бузулукский бор». Об этом сообщили в прокуратуре Оренбуржья.

На территории «Бузулукского бора» (национальный парк создан в 2007 году) насчитывается 7 углеводородных месторождений. С 1953 года здесь активно велась геологоразведка, однако она была заморожена в 1970-е годы. Тогда же на территории парка запретили эксплуатировать нефтяные и газовые скважины, некоторые из них законсервировали, а некоторые — ликвидировали.
Но в настоящее время из-за амортизации скважинного оборудования национальному парку угрожает потенциальная опасность. Так, в некоторых местах расположения законсервированных скважин наблюдается выход нефти на поверхность земли, запах газа. Кроме того, ряд скважин не обозначен специальными опознавательными табличками, на территории некоторых месторождений не ликвидирован строительный мусор, присутствует металлолом.
«Для предотвращения аварийных ситуаций необходимо проведение переликвидации и переконсервации скважин», — подчеркнули в прокуратуре.

По итогам обсуждения вопроса принято решение провести комплекс технологических работ по поддержанию надлежащего состояния законсервированных и ликвидированных нефтяных скважин.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта