Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

«Колэнерго»: незаконные пристройки к гаражам угрожают энергоснабжению региона

«Колэнерго»: незаконные пристройки к гаражам угрожают энергоснабжению региона 
  13 ноября сорванный ветром гофрированный металлический лист от самовольно выполненной пристройки к гаражу №170 мурманского кооператива «Автогородок-338» по ул. Владимирской стал причиной короткого замыкания линии 110 кВ филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго». Как пояснили в пресс-службе энергопредприятия, лист попал на провода.

Ранее, 4 ноября, во время сильного ветра произошло замыкание провода ЛЭП на трубу второго этажа той же гаражной пристройки. Начался пожар, в результате которого пристройка сгорела, а от замыкания был повреждён провод. По счастливой случайности всё обошлось без жертв.

Для восстановления электроснабжения потребителей линейной службе Северных электрических сетей «Колэнерго» пришлось полностью заменить нижнюю фазу поврежденного провода в 160-метровом пролёте между опорами.

«Не первый год на территории ГСК «Автогородок-338» в непосредственной близости от высоковольтной линии электропередачи ведётся незаконное строительство пристроек и надстроек к гаражам, о недопустимости которого мы не раз уведомляли руководство кооператива и администрацию Первомайского округа г. Мурманска. Но ответственные лица не реагировали», — рассказал начальник производственной службы линий ПО СЭС «Колэнерго» Александр Кизенков

«Сейчас «Колэнерго» готовит иск о возмещении ущерба владельцем гаража. Ситуация типична и для других гаражных кооперативов Мурманска, дальнейшее неконтролируемое строительство гаражей, вторых этажей и пристроек в охранной зоне ЛЭП и вблизи неё может привести к печальным последствиям», — подчеркнул Кизенков.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта