Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

СО провел учения по ликвидации аварии в Ярославской энергосистеме

СО провел учения по ликвидации аварии в Ярославской энергосистеме 
  В Ярославской области прошли совместные учения филиала «Системного оператора ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Ярославской области» (Ярославское РДУ) субъектов электроэнергетики, МЧС, органов местного самоуправления по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в условиях минусовых температур. Об этом говорится в сообщении СО.

По легенде учений авария в системе подачи топлива на Ярославской ТЭЦ-3 стала причиной полного останова станции и обесточивания девяти подстанций 35 кВ с повреждением оборудования. Развитие аварии привело к массовым отключениям в распределительных сетях. При этом переток мощности в Ярославский энергорайон превысил максимально допустимое значение. Из-за «аварийных отключений» произошло снижение напряжения в контрольных пунктах энергосистемы региона ниже значений установленных графиком напряжений.

В период проведения работ на электросетевом оборудовании, а также при восстановлении электроснабжения потребителей диспетчеры Ярославского РДУ контролировали изменение параметров электроэнергетического режима энергосистемы и обеспечивали поддержание их в допустимых пределах. Ярославское РДУ также обеспечивало координацию действий оперативного персонала энергокомпаний.

Результаты учений подтвердили готовность диспетчеров Ярославского РДУ к эффективному взаимодействию с оперативным и дежурным персоналом при ликвидации аварийных ситуаций, а также обеспечению надежной работы энергосистемы Ярославской области в текущий осенне-зимний период.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта