Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Цены на нефть продолжат падать: ОПЕК может не сократить объемы добычи

Цены на нефть продолжат падать: ОПЕК может не сократить объемы добычи  
  Членам ОПЕК (Организация стран – экспортеров нефти) невыгодно сокращать объем поставок нефть на мировой рынок, поскольку повышение цен на «черное золото» приведет лишь к увеличению сланцевой добычи. Такое мнение выразили эксперты инвестбанка Goldman Sachs, пишет «Коммерсантъ».

По прогнозам аналитиков, в случае сокращения квот суммарно более чем на 500 тыс. барр./сутки следующая корректировка как минимум на 800 тыс. барр./сутки потребуется уже к 2016 году. При этом, согласно данным Международного энергетического агентства, сейчас суточные поставки нефти ОПЕК превышают действующий лимит в 30 млн барр./сутки на те же 500 тыс. барр./сутки.

Как отмечают в американской WTRG Economics, к концу года спад добычи сланцевой нефти в США и Канаде может составить 6%. При этом сегодня возможность резервного наращивания добычи у США существенно выше, чем у Саудовской Аравии (5 млн барр./сутки против 1,5 млн барр./сутки), поэтому одним снижением квот повлиять на мировые цены в среднесрочной перспективе все сложнее, подчеркивают в Goldman Sachs.

Ранее глава российского Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявлял, что в настоящее время членов ОПЕК больше волнует сохранение доли на рынке, а не уровень цен. Поэтому они, возможно, решат не снижать квоты.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта