Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Часть энергосистемы российского Дальнего Востока могут отдать Китаю

Часть энергосистемы российского Дальнего Востока могут отдать Китаю
  Совет директоров «РусГидро» одобрил долгосрочную программу развития. Как пишет в пятницу «Коммерсантъ», один из ключевых элементов документа — привлечение средств в проблемный энергохолдинг «РАО ЭС Востока» (объединяет энергетику Дальнего Востока России) .
Зампред правления «РусГидро» Джордж Рижинашвили заявил, что через три-пять лет компания может продать блокпакет «дочки». За это время «РусГидро» попытается консолидировать 100% акций дальневосточного холдинга, а сам он решит ряд операционных задач, в том числе увеличит EBITDA и оптимизирует затраты.
По словам топ-менеджера, «РусГидро» хотело бы «рассмотреть возможность предложения до блокпакета стратегическому азиатскому инвестору». Он добавил, что «азиатский партнер» не обязательно означает китайскую компанию.
«РусГидро» владеет 84,39% акций «РАО ЭС Востока». Холдинг работает в Дальневосточном ФО и находится в крайне сложном финансовом положении, отмечает издание. В этом регионе в энергетике действуют не рыночные механизмы, а регулируемые тарифы, что затрудняет привлечение внешних инвестиций. На конец первого полугодия задолженность «РАО ЭС Востока» составлял 77,5 млрд рублей.

Как уточнил Рижинашвили, продажа пакета может осуществляться как в виде private placement, так и через dual-track (одновременное привлечение стратега и миноритарных акционеров). Сейчас основным зарубежным партнером «РусГидро» на Дальнем Востоке является китайская Sanxia («Три ущелья»), с которой заключено соглашение по СП для строительства в бассейне Амура противопаводковых ГЭС.
Источник, знакомый с ситуацией, рассказал изданию, что вопрос о возможном вхождении Sanxia в капитал «РАО ЭС Востока» поднимался на переговорах и является одним из возможных способов привлечения средств.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта