Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Собянин: власти Москвы будут сдерживать рост тарифов в течение 4-5 лет

Собянин: власти Москвы будут сдерживать рост тарифов в течение 4-5 лет
  Москва будет сдерживать тарифы на тепло и электроэнергию в течение четырех-пяти лет, сообщил в четверг мэр Москвы Сергей Собянин на открытии форума по энергоэффективности и энергосбережению.

"После объединения Мосэнерго и генерирующих мощностей города мы в течение четырех-пяти лет будем серьезно сдерживать тарифы. Это говорит о том, что потребление энергоресурсов в городе будет уменьшаться. Более того, 60 неэффективных квартальных котельных будут закрыты за ненадобностью", — сказал Собянин.

Он подчеркнул, что меры по энергоэффективности в столице развиты еще плохо.

"Москва лидирует по энергоэффективности среди других российских городов, но, мне кажется, это означает не то, что Москва добилась мировых высот, а то, что, к сожалению, в других городах ситуация еще хуже, чем в Москве", — отметил мэр.

По его словам, уровень энергоэффективности зарубежных городов намного выше, например, в Торонто, который находится примерно в той же климатической зоне, что и Москва, он превышает московский в два раза. При этом, по данным, мэра, водопотребление в городе снизилось на 14%, однако по потреблению тепла показатели хуже.

"Счетчики потребления тепла администрировала сама тепловая компания, конечно, они никогда не будут заинтересованы в том, чтобы делать эти приборы энергоучета более эффективными и снимать объективные показатели. Поэтому в рамках общей реорганизации систему теплоснабжения мы договорились о том, что энергетики передают нам счетчики на баланс, мы создаем независимую компанию, автоматическую систему сбора информации и концентрации в едином центре", — пояснил градоначальник.

Он также отметил, что около 30% затрат на капитальный ремонт жилых домов уходит на утепление стен и кровель. Кроме того, отметил мэр, в 2016 году в Москве будут вводиться дома новой серии, которые более энергоэффективны.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта