Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Санкции и дешевый рубль не мешают госкомпаниям тратить деньги

Санкции и дешевый рубль не мешают госкомпаниям тратить деньги
  Дешевая нефть, санкции против России, падение рубля не являются помехой для дорогостоящих покупок государственных энергокомпаний. Агентство ФедералПресс вспомнило несколько самых нерациональных затрат «Роснефти», «РусГидро» и «Росатома».
Так, «Роснефть» собирается потратить 18,7 млн рублей на строительство вольера для белого медведя из Пензы. Данные средства записаны в статью рекламных расходов нефтекомпании. Помимо этого «Роснефть» намерена также построить павильон в Московском зоопарке, но уже за 300 млн рублей.

Возмутили общественность и планы Курской АЭС по закупке двух внедорожников. Соответствующий лот появился на сайте госзакупок в сентябре. Согласно пояснению, машины были нужны «для перевозки технической документации». При этом руководство станции, видимо, посчитало, что возить документацию и сотрудников можно только на машинах марки Toyota. Заказчик собирался арендовать на восемь месяцев Land Cruiser 150 Prado, RAV-4, а также минивэн Hiace за 5 миллионов рублей.

Сделку отменили после того, как она привлекла внимание участников проекта ОНФ «За честные закупки».
Среди энергокомпаний выделилась также «РусГидро». В начале осени госкомпания разместила лот на покупку сувенирной продукции за 44 миллиона рублей. На эти средства компания намерена приобрести картины, скульптуры, посуду, редкие книги для «взаимного обмена с членами прибывающих делегаций в соответствии с обычаями делового этикета». Для подобных случаев закупается также бытовая техника и гаджеты, а в разделе «Настольные игры» значатся шахматные наборы «Дон Кихот» из ценных пород дерева с золочением.

В «РусГидро» утверждают, что такие траты не являются чрезмерными. Во-первых, конкурс предусматривает покупку сувенирной и наградной продукции для всего будущего года и для всех филиалов компании. Во-вторых, у компании нет обязательств выбирать полностью всю сумму.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта