Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Компания Enel борется с гендерным насилием

Компания Enel борется с гендерным насилием
  Enel в этом году традиционно присоединилась к инициативе ООН «Оранжевые дни» и принимает активное участие в программе «16 дней активных действий против гендерного насилия». Об этом сообщает пресс-служба компании. Акция проходит с 25 ноября по 10 декабря и завершится в Международный день прав человека.
В рамках поддержки инициативы руководители энергокомпании сфотографировались в оранжевой одежде. Всех сотрудников Группы Enel также попросили прислать свою фотографию в оранжевой одежде с целью популяризировать проводимую кампанию и обратить внимание общественности на данную проблему.

Также в ходе акции «Оранжевые дни в Enel» пройдет коммуникационная кампания, направленная как на внутреннюю, так и на внешнюю аудиторию, и охватывающая все регионы присутствия Группы Enel.

Патриция Гриеко, председатель Совета директоров Группы Enel, рассказывает: «Все многонациональные корпорации, к числу которых относится и Группа Enel, должны пропагандировать принципы уважения человеческого достоинства, защиты личностного многообразия, а также категорического неприятия насилия в любом его проявлении. По этой причине мы обращаемся с просьбой ко всем нашим коллегам, и прежде всего руководителям высшего звена, сделать простой, но красноречивый жест, который поможет привлечь общественное внимание к данной проблеме и повысить осведомленность людей. Для того, чтобы искоренить принципы и модели поведения, которые приводят к насилию над женщинами, требуются глубинные изменения, а также обеспечение постоянной защиты от него. Мы уже шагнули вперед в этом направлении: некоммерческая организация Enel Cuore реализует ряд проектов по оказанию помощи и поддержки тем женщинам, которые нуждаются в защите».

Некоммерческая организация Enel Cuore, которая занимается проблемами наиболее незащищенных слоев населения, принимает активное участие в данной инициативе. Планируется оказать финансовую поддержку проекту M’Ama Food, цель которого заключается в помощи в трудоустройстве женщинам, которые пострадали от насилия.
Корпоративные средства информации Группы Enel предложат вниманию сотрудников практические советы по самообороне. Также планируется создание специализированного мини-сайта и проведение глобальной онлайн-кампании.

25 ноября сотрудники компании «Энел Россия» тоже приняли участие в акции «Оранжевые дни в Enel» – руководство компании и ее сотрудники сфотографировались в оранжевой одежде на фоне слогана, призывающего к борьбе против насилия над женщинами.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта