Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Hyundai к 2019 г реализует в ТЭК Узбекистана контракты на $8 млрд

Hyundai к 2019 г реализует в ТЭК Узбекистана контракты на $8 млрд 
  Южнокорейская Hyundai до конца 2018 года реализует контракты в топливно-энергетическом секторе Узбекистана общей стоимостью более 8 миллиардов долларов, сообщил во вторник журналистам президент Hyundai Engineering&Construction Юнг Су-Хун (Jung Soo-Hyung).

"У компании есть серьезные контракты, которые были подписаны по итогам международных конкурсов, они будут реализованы совместно с партнерами в течение ближайших трех-четырех лет", — уточнил Юнг Су-Хун. По его словам, южнокорейская компания продолжит участвовать в новых тендерах в ТЭК Узбекистана и рассчитывает на успех в них.

Накануне стало известно, что консорциум во главе с южнокорейской Hyundai Engineering Co выиграл тендер на строительство комплекса газоперерабатывающего завода (ГПЗ) и обустройство Кандымской группы месторождений в Узбекистане, разрабатываемых НК "ЛУКОЙЛ", стоимостью 2,66 миллиарда долларов. Проектная мощность ГПЗ — 8 миллиардов кубометров природного газа в год. Срок ввода в эксплуатацию первой очереди — июль 2018 года.

В декабре 2013 года Hyundai Engineering & Construction подписала контракт на строительство "под ключ" технологической части завода по производству синтетического топлива (процесс GTL — gas to liquid) в Кашкадарьинской области на юге Узбекистана для СП Uzbekistan GTL. Стоимость контракта не разглашается. Завод будет перерабатывать 3,5 миллиарда кубометров газа и производить 864 тысячи тонн дизтоплива, 304 тысячи тонн авиакеросина, 395 тысяч тонн нафты и 11,2 тысячи тонн сжиженного газа в год. Реализация проекта рассчитана на август 2017 года.

Hyundai также участвует в консорциумах по строительству Устюртского газохимического комплекса на базе месторождения Сургиль на северо-западе Узбекистана стоимостью 4,1 миллиарда долларов и модернизации Талимарджанской тепловой электростанции за 1,28 миллиарда долларов. Эти проекты планируется осуществить к 2016 году.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта