Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

В Калмыкии работник филиала МРСК Юга завысил плату за электричество

В Калмыкии работник филиала МРСК Юга завысил плату за электричество 
  Прокуратура Яшалтинского района Республики Калмыкия выявила нарушения в работе Яшалтинским РЭС филиала МРСК Юга «Калмэнерго».

Как рассказали в ведомстве, установлено, что предприятие необоснованно начислило местной жительнице Л.Л. Антоновой плату за потребленную электроэнергию.

«В соответствии с п. 136 Правил организации учета электрической энергии на розничных рынках, утвержденного постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442 (ред. от 11.08.2014), определение объема потребления электрической энергии на розничных рынках, оказанных услуг по передаче электрической энергии, осуществляется на основании данных, полученных с использованием приборов учета электрической энергии», — отметили в прокуратуре. Начисленная Антоновой плата значительно превысила количество потребленной энергии.

Как пояснила пресс-служба ведомства, такое нарушение прав потребителя произошло в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей со стороны контролера Яшалтинской РЭС, ответственной за полноту и достоверность предоставляемой информации о показаниях приборов учета абонентов.

По этому факту прокуратура внесла в адрес начальника Яшалтинского РЭС филиала представление, по результатам рассмотрения которого виновный работник привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта