Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

СО ЕЭС обеспечил режимные условия для испытаний нового энергоблока ТЭЦ-16 «Мосэнерго»

СО ЕЭС обеспечил режимные условия для испытаний нового энергоблока ТЭЦ-16 «Мосэнерго»
  Филиалы ОАО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемами Центра» и «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Москвы и Московской области» разработали и реализовали комплекс режимных мероприятий для проведения испытаний парогазовой установки мощностью 424,4 МВт (ПГУ-420) ТЭЦ-16 ОАО «Мосэнерго». Об этом сообщила пресс-служба «Системного оператора».

Испытания с включением нового объекта генерации в сеть проводились с целью проверки его готовности к промышленной эксплуатации. Во время испытаний осуществлялось тестирование ПГУ-420 в различных эксплуатационных режимах. Энергоустановка непрерывно работала с номинальной нагрузкой в течение 72 часов и с минимальной нагрузкой в течение восьми часов. Также в ходе испытаний проведена проверка параметров регулировочного диапазона генерирующего объекта. Успешное завершение испытаний подтвердило готовность к вводу в работу.

Перед испытаниями проведена оценка готовности автоматической системы регулирования частоты и мощности ПГУ-420 для участия нового энергоблока в общем первичном регулировании частоты.

При подготовке к испытаниям специалистами Системного оператора выполнены расчеты электроэнергетических режимов Московской энергосистемы с учетом мощности нового объекта генерации, проведены расчеты статической и динамической устойчивости энергосистемы, величин токов короткого замыкания в прилегающей электрической сети, а также расчеты параметров настройки (уставок) устройств релейной защиты ТЭЦ-16 и электросетевых объектов, обеспечивающих выдачу мощности теплоэлектроцентрали.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта