Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Депутаты рассказали, что делать с энергетикой Крыма и Калининградской области

Депутаты рассказали, что делать с энергетикой Крыма и Калининградской области 
  Комитет Государственной Думы по энергетике подготовил проект изменений в федеральный закон «Об электроэнергетике». Как сообщает ФедералПресс, речь идет о корректировках, касающихся Крыма, Севастополя и Калининградской области.
В частности, документ предусматривает надбавку к цене мощности производителей электроэнергии для компенсации капзатрат субъектам оптового рынка – производителям электроэнергии в этих регионах.

По словам одного из разработчиков проекта, первого заместителя председателя комитета Госдумы по энергетике Юрия Липатова, Крыму и Калининграду необходимо развитие энергетики. Сегодня все три территории являются энергодефицитными, отметил он. Так, Крым на 70% зависит от поставок электроэнергии из Украины. «Задача на ближайшие 2–3 года – уйти от такой зависимости, построив на территории полуострова новую современную генерацию общей мощностью 880 МВт», — пояснил Липатов.

Аналогичная ситуация, утверждает он, складывается и в Калининградской области. Минэнерго РФ, по словам парламентария, намерено построить на территории региона 1000 МВт мощностей газово-угольной генерации, «из которых угольная составит 10–20%, остальное – газовая».

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта