Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

СМИ: Россия не совсем закрыла проект «Южный поток»

СМИ: Россия не совсем закрыла проект «Южный поток» 
  Несмотря на заявления об остановке строительства газопровода «Южный поток», Москва пока не дала поручений на денонсацию межправительственных соглашений со странами-участницами проекта. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к министерству энергетики РФ.

В Минэнерго не стали официально комментировать информацию.
К сегодняшнему дню уведомление о приостановке работ на морском участке «Южного потока» получил генподрядчик по строительству трубопровода — итальянская компания Saipem. Как уточнили в компании, уведомление касается работы судов, участвующих в прокладке газопровода. В свою очередь, представитель консорциума South Stream Transport B.V., ответственного за морской участок «Южного потока», подтвердил, что отозвано только судно-трубоукладчик Castoro Sei, которое успело начать работы. Других изменений в проекте не произошло, отмечает газета.

В South Stream Transport отметили, что принять решение об изменении проекта или его отмене могут только четыре акционера консорциума: «Газпром», итальянская Eni, французская EdF и немецкая Wintershall.

«Южный поток» был закрыт в день прибытия в Черное море судна-трубоукладчика итальянской компании Saipem, заявил ранее предправления «Газпрома» Алексей Миллер в интервью телепрограмме «Вести в субботу».

По словам главы монополии, строительство так и не началось, так как Болгария не выдала разрешения на проведение работ ни на суше, ни в территориальных водах, ни в исключительной экономической зоне. Он отметил, что вопрос «не имеет никакого отношения к «Третьему энергетическому пакету», который регламентирует эксплуатацию»

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта