Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Санкции и дешевый рубль больно ударили по российскому нефтегазу

Санкции и дешевый рубль больно ударили по российскому нефтегазу 
  Несколько крупнейших российских нефтегазовых компаний существенно сдали в цене в этом году, их общая стоимость составляет 150 млрд долларов. А это в 2,5 раз меньше, чем стоимость американской Exxon Mobil, пишет РБК daily.

Еще в 2006 году капитализация «Газпрома» превышала $300 млрд. Год спустя глава монополии Алексей Миллер замахнулся на $1 трлн – заявив, что эта цель может быть достигнута в течение семи–десяти лет. По прошествии семи лет такая задача выглядит нереальной.
16 декабря этого года из-за рекордного обвала рубля котировки «Газпрома» на LSE опускались до $3,44 за штуку, а капитализация – до $40 млрд. Так дешево «Газпром» не стоил с первой половины 2003 года. При этом «Газпром» является самой дорогой отечественной компанией и крупнейшим в мире производителем газа.

Коснулось падение и «Роснефть» - ее капитализации упала до $35,6 млрд, меньше чем компания в начале прошлого года заплатила за ТНК-BP ($54,5 млрд). ЛУКОЙЛ оценивается в $31,7 млрд. Капитализация «Сургутнефтегаза» в четверг днем достигла $16,5 млрд.

В целом семь крупнейших неф¬тегазовых компаний стоят сейчас 175 млрд – это меньше, чем капитализация не только Exxon, но и более скромных Chevron и Shell.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2018 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта