Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

СО ЕЭС определило исполнителей двух видов услуг по обеспечению системной надежности

СО ЕЭС определило исполнителей двух видов услуг по обеспечению системной надежности
  Определены исполнители услуг по нормированному первичному регулированию частоты на первое полугодие 2015 года и услуг по регулированию реактивной мощности с использованием генерирующего оборудования электростанций, на котором в течение периода оказания соответствующих услуг не производится электрическая энергия

Как сообщила пресс-служба Системного оператора, в ходе отбора определены исполнители услуг по нормированному первичному регулированию частоты (НПРЧ) на первое полугодие 2015 года и услуг по регулированию реактивной мощности с использованием генерирующего оборудования электростанций, на котором в течение периода оказания соответствующих услуг не производится электрическая энергия (РРСК) на 2015 год.

В 2015 году будет расширен состав участников, оказывающих услуги по НПРЧ. Введение в действие 30 января 2014 года стандарта Системного оператора «Нормы участия гидроагрегатов гидравлических и гидроаккумулирующих электростанций в нормированном первичном регулировании частоты» позволило обеспечить участие гидроэлектростанций в отборе поставщиков данного вида системных услуг.

По итогам конкурентного отбора услуги по НПРЧ в первой половине 2015 года услуги будут оказывать: ООО «Башкирская генерирующая компания», ОАО «ОГК-2», ОАО «Мосэнерго», ОАО «Генерирующая компания», ОАО «Интер РАО – Электрогенерация», ЗАО «Нижневартовская ГРЭС», ОАО «Э.ОН Россия», ОАО «Фортум», ОАО «Энел Россия» и ПАО «Красноярская ГЭС». Для оказания услуг по НПРЧ отобраны 61 энергоблок и 1 гидроагрегат на 19 тепловых и одной гидроэлектростанции. Отобранный объем резервов первичного регулирования составил ±1156,1 МВт, что на 3,9 % больше, чем в 2014 году.

В 2014 году услуги по НПРЧ оказывали девять генерирующих компаний на 62 энергоблоках ТЭС с резервами первичного регулирования ±1112,56 МВт.

Отбор субъектов электроэнергетики для оказания услуг по РРСК осуществлен путем запроса предложений у субъектов электроэнергетики о готовности оказывать услуги в 2015 году. По итогам отбора в оказании услуг по РРСК будут участвовать 32 гидрогенератора на семи электростанциях трех генерирующих компаний (ОАО «РусГидро», ОАО «ТГК-1», ПАО «Красноярская ГЭС») суммарной установленной мощностью 5503,3 МВт.

Отбор тепловых электростанций для оказания услуг по автоматическому вторичному регулированию частоты и перетоков активной мощности (АВРЧМ) в 2015 году будет проведен перед началом паводкового периода. Резервы АВРЧМ тепловых электростанций наиболее востребованы во время половодья для замещения резервов вторичного регулирования на гидроэлектростанциях, что позволяет в это время более эффективно использовать избыток гидроресурсов для выработки электроэнергии.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта