Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

"Транснефть" ожидает хищения дизтоплива со стороны Украины

"Транснефть" ожидает хищения дизтоплива со стороны Украины
  Российская нефтепроводная компания "Транснефть" ожидает хищения более 100 тычя тонн дизельного топлива из трубопровода "Самара - Западное направление", о котором в настоящее время идет спор между Россией и Украиной.

Об этом сообщил журналистам первый вице-президент "Транснефти" Максим Гришанин. По его данным, спор о собственности на этот нефтепродуктопровод длится с 2005 года. Последнее решение было принято в пользу украинской стороны — Ровенский апелляционный хозяйственный суд 25 ноября 2014 года постановил вернуть трубу в собственность Украины. "Транснефть" обжаловала это решение в Высшем хозяйственном суде Украины.

"Транснефть" начала процедуру вытеснения из трубы дизтоплива класса "Евро-3" в направлении Венгрии для того, чтобы начать заполнение следующим классом топлива — "Евро-4".

"Около 100 тысяч тонн топлива осталось в трубе. Мы полагаем, что будет попытка его хищения, потому что 100 тысяч тонн — это примерно 100 миллионов долларов. Мы будем использовать все доступные правовые инструменты для того, чтобы эту ситуацию вернуть к нормальной работе", — сказал топ-менеджер "Транснефти".

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта