Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Федеральная сетевая компания: главное внимание — кадрам

Федеральная сетевая компания: главное внимание — кадрам
  В течение всего прошлого года компания уделяла большое внимание поддержанию своей репутации привлекательного работодателя. Как напомнило ОАО «ФСК ЕЭС», кадровая политика ФСК направлена на достижение баланса между оптимальным использованием результатов профессиональной деятельности работников, достижением стратегических целей компании, и предоставлением социальных льгот и гарантий, отвечающих потребностям и ожиданиям работников.

В прошлом году уровень укомплектованности персоналом составил 97%, при этом последние несколько лет можно наблюдать омоложение персонала. Так, к концу 2014 года средний возраст сотрудника компании составил 39,8 лет. В частности, это достигается привлечением к работе молодых кадров — ежегодно в компанию по окончанию вузов принимается около 500 специалистов.

Также компании удалось обеспечить рост средней заработной платы — в течение прошедшего 2014 года он составил 3,5% до уровня 64,5 тыс. рублей.

Существенное внимание уделяется обучению персонала — ведь высокий уровень профподготовки является одним из ключевых факторов надежности работы ЕНЭС. С 2011 года в ФСК ЕЭС по месту расположения филиалов открыты 9 собственных учебных центров, а только в 2014 году в компании прошли обучение более 12 000 работников. Полученная в 2014 году лицензия на осуществление образовательной деятельности позволяет обучать не только собственный персонал, но и реализовывать образовательные проекты для сторонних заказчиков.

Компания тесно сотрудничает с профильными образовательными учреждениями, ведущими подготовку по востребованным в электросетевом комплексе направлениям и специальностям. Между ФСК ЕЭС и вузами страны заключено 50 соглашений о взаимодействии. В 2014 году для работы на энергообъектах компании в летний период было сформировано 10 студенческих строительных отрядов из студентов Московского энергетического института. Всего за пять лет в стройотрядах ФСК ЕЭС приняло участие более 2 тыс. студентов.

Ведется формирование фонда служебного жилья и предоставление в наем работникам квартир. В 12 субъектах РФ расположены 647 жилых помещений. В 2014 году были введены в эксплуатацию и предоставлены работникам компании 193 служебные квартиры. В 2015-17 гг. планируется ввести в эксплуатацию еще более 100 жилых помещений фонда служебного жилья. Также ФСК ЕЭС оказывает корпоративное содействие в покупке работниками собственного жилья и помогает арендовать жилплощадь. Для этого предусмотрены компенсации, займы. В 2011-2014 гг. в программе по содействию в покупке квартир приняли участие 788 работников, в том числе 328 молодых специалистов.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта