Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

Индийская ArcelorMittal отказалась от угольных активов на Кузбассе

Индийская ArcelorMittal отказалась от угольных активов на Кузбассе
  Крупнейший металлургический холдинг ArcelorMittal, принадлежащий индийскому миллиардеру Лакшми Митталу, выходит из угольных активов в России.
ОАО "Угольная компания "Северный Кузбасс", которую миллиардер купил у "Северстали" в 2008 году за 720 млн долларов, переходит "Национальной топливной компании" (НТК), говорится в сообщении ФАС.

НТК получила одобрение службы на приобретение 100% акций нидерландской Kuzbass Holdings B.V., которая владеет 98,64% "Северного Кузбасса", и на управление активами кузбасской группы. Новые акционеры "Северного Кузбасса" сменят совет директоров на внеочередном собрании 30 марта, сообщает ОАО.
На начало 2014 года балансовые запасы входящих в "Северный Кузбасс" шахт "Березовская" и "Первомайская" составляли 156,5 млн тонн коксующегося угля. Кроме того, в холдинг входит обогатительная фабрика "Северная". Объем добычи в 2013 году — 1,2 млн тонн, выручка - 2,95 млрд рублей, убыток — 1,44 млрд рублей.

С момента покупки компании в 2008 году объем добычи сократился с 3 млн тонн почти втрое.
Угли "Северного Кузбасса" в основном шли на украинский меткомбинат "ArcelorMittal Кривой Рог", однако, объем поставок постепенно снижался.

Это не первый пример отказа иностранцев от металлургических активов в России на фоне конфликта вокруг Украины. Так, американская компания Alcoa приняла решение продать завод в Ростовской области.

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта