Карта сайта
Гостевая книга
Контакты

О совете      Пресс-центр      Членам партнерства      Мемориал      Предложения

Новости

 
Фотогалерея

 
Юбилей А.Н. Семенова

 
Публикации

 
Архив

 
Гидроэнергетическое строительство в России и за рубежем

 
Чернобыль 25 лет спустя

 
Научно-техническая газета

 
Новости энергетики

 
Выставки, семинары, форумы в энергетике

 
Все новости энергетики

 

Новости энергетики

ДРСК вложило 100 млн руб. в строительство линий для подключения потребителей

ДРСК вложило 100 млн руб. в строительство линий для подключения потребителей
  В 2014 году "Даньневосточная распределительная компания" работала над подключением к электроснабжению домов, построенных для пострадавших от крупномасштабного наводнения 2013 года в Амурской области, Хабаровском крае и ЕАО, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Все работы выполнены в срок. На обеспечение электроснабжения данных домов компанией было потрачено порядка 100 млн рублей, построено 38 км линий электропередачи разного класса напряжения, и установлено 19 - ТП 6-10/0,4 кВ.

"Обязательства по технологическому присоединению к электрическим сетям компания выполняет полностью, однако еще остаются серьезные проблемы невостребованных подключений, а также бездоговорного потребления после подключения энергопринимающих устройств", - цитирует пресс-служба слова начальника департамента перспективного развития и технологического присоединения Павла Чеховского.

По его словам, законодательство определяет обязанность сетевой организации заключать и исполнять договора на технологическое присоединение к электрическим сетям по заявкам, в том числе на льготных условиях, при наличии у заявителей оснований для получения данной услуги. И зачастую заявители заключают договора на технологическое присоединение, заведомо не имея возможности их исполнять. В итоге часть электросетевых объектов, построенных ДРСК для технологического присоединения, остается невостребованной.

Данная проблема носит массовый характер – количество договоров, неисполненных по вине заявителя, исчисляется тысячами штук.

В 2015 году специалисты ДРСК планируют улучшить показатели результативности процесса за счет усиления ответственности заявителей за невыполнение условий техприсоединения, а также путем наращивания темпов нового, востребованного строительства, расширения и реконструкции объектов электросетевого комплекса

 

К списку новостей энергетики

Спонсоры сайта:

 
© 2008-2017 Некоммерческое партнерство «Совет ветеранов энергетики»
Разработка Poirty
Карта сайта